360
百度
搜狗
必应
搜索引擎信息网 > AR/VR之家

百度搜索基于“增大化现实”技术加入AR竞赛,AR行业升温

Tech Wire Asia   2017-02-1 22:39

­  亚洲科技资讯(Tech Wire Asia)今日(2017年2月1日)发布了关于百度搜索基于“增大化现实”技术加入AR竞赛的报道,文章通过分析国际科技巨头在虚拟现实行业的动向,得出了关于虚拟现实行业正在逐渐升温。

百度搜索基于“增大化现实”技术加入AR竞赛,AR行业升温

­  2016年可以说是VIRTUALreality(VR)和增强现实(AR)异军突起并获得重大进展的一年,而AR和VR的发展和应用看似也是无限的。同时国际新闻平台关于AR/VR项目的发展爆炸性新闻更是令人兴奋。国外主要科技公司如Google、Facebook和索尼都宣布或发布了他们关于虚拟现实的发展构想。谷歌在去年11月份透露探戈基于“增大化现实”技术。Facebook也刚刚宣布,前谷歌和小米高管雨果Barra他们的眼睛VR团队。最近,中国的搜索引擎巨头百度搜索也进入了该场游戏竞技,百度搜索试图加热移动基于“增大化现实”技术的研究和开发竞赛作为搜索引擎巨头百度开放研究实验室。

­  特别关注:百度公司透露基于“增大化现实”技术平台DuSee是在去年8月份就成型了,而这也比谷歌的探戈平台早数个月。在百度看来,DuSee技术已经日趋成熟,目前百度已经向其伙伴关系的欧莱雅和梅赛德斯-奔驰(mercedes - benz)提供基于“增大化现实”技术内容的移动应用程序。值得关注的是,百度的技术平台与Facebook的眼镜和索尼的PlayStation虚拟现实不同,百度搜索跟注重于智能手机技术,在这一领域,百度搜索与谷歌迎头相撞。

­  就中国国内而言,百度搜索目前在搜索市场上占到了主导地位,目前百度用户基数大约为6.6亿,占据中国搜索市场的80%以上。通过强有力的搜索主导,百度可以定位在中国日益增长的“增大化现实”技术的市场,同时把其他同行业的竞争对手拒之门外。